miércoles, 6 de junio de 2012

Receta 1 : Queque de Naranja or Orange Cake

Para estas tardes de otoño, ya casi invierno, le viene bien a todos una taza de chocolate caliente, café o simplemente un té, acompañado de un rico queque de naranja. 
Que tiene de especial este  quequito, aparte de su particular sabor, es que no se prepara con harina.Extraño no? 


Vamos con los ingredientes:


  • 2 Naranjas lavadas enteras, de preferencia de esas llamadas Navel
  • 250 gr de almendras crudas molidas, se encuentran en  supermercados
  • 250 gr de azúcar rubia o morena, como quieran llamarla
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura o bien 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharada de cardamomo molido, este es uno de los ingredientes que le da un sabor espectacular, lo pueden encontrar en el lado de las especies en los supermercados, o los que puedan ir a esos emporios o negocios que tienen comidas importadas. Yo conozco en Valparaíso Bacigalupo y en Viña, si no me equivoco hay uno en la calle Ecuador, entre calle Valparaíso y Calle Arleguí.
Elaboración:

Hervir las naranjas durante 1 hora y dejar enfriar. Una vez que estan frías, precalentar el horrno por unos 110ºC. Poner las naranjas cortadas en cuadros sin pepas ( en este caso las Navel no traen pepas y son más carnuditas), colocar las naranjas cortadas en un vaso de juguera, o procesadora ( para mí es más fácil usar esta herramienta, porque voy agregando todo ahí), o las que tienen las minipimer, con esas pueden hacer todo! (ver versión en inglés porque es un video en el que usan la Minipimer) 

Colocan las naranjas a moler, triturarlas por completo hasta que quede casi una pasta fina. Una vez triturada, agregan los ingredientes que restan y se mezcla todo bien. 
Usar un molde con no muy bajo ni plano , porque sube un poco, los que prefieran colocar papel alrededor del molde para que así no se derrame la masa,es recomendable.
 No olviden enmantequillar el molde, o aceitar, yo uso aceite en spray, también lo pueden encontrar en los supermercados.
Se cocina alrededor de 1 hora aproximadamente a 110ºC, o una vez que el cuchillo salga limpio. Desmoldar una vez frio  y el que desee espolvolrear azucar flor encima, le dará un sabor más dulce y rico!!


A cocinar y disfrutar!!!! 
<3
kmi.-








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